昨日、ピラティススクールに入会してきたんでね、
今日はさっそくレッスンを受けてきましたよ。
2レッスン、2時間も!!
はぁぁぁー、
本当に難しい。。。
「背骨を一本ずつ動かしていく」
って感覚が全然つかめない。
でも、これから集中して3か月レッスンに精進しまっす!
週2回はレッスンを受けたいところ。
そんでもって、
お腹のニクを何とかしないと。。。(=_=)
今日はあえてピタっとした、
しかも肉感がアラワになる白のタンクトップを着て
レッスンを受けましたよ。
自ら辱しめ。。。
鏡に映る自分の姿のイカツイこと、たくましいこと(笑)。。。。
一緒にレッスン受けていた方、
お見苦しくてごめんなさい。。。(=_=)
3か月後にはこのニクもなくなっている予定なんで。。。
それにしても、
何か新しいことを始めるって楽しいですね!
アンド、
知らないことを学ぶって楽しい!!
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10回やれば違いを感じ、
20回やれば違いが目に見え、
30回やればまったく別の体に生れ変わるでしょう
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別の体に生まれ変わるのが楽しみ!!
レッスンの帰りに寄った本屋さんで、
これはよさそう!
とビビビときたので
一冊購入してまいりました。
まだ読み始めたばかりで、
感想を書くには早すぎるかと思うのですが、
さっそく夕食に1品作ってみたところ、
簡単すぎて美味しすぎる!!!
こんなステキなお料理本、感激です!!
まだ、1品しか作ってませんが(笑)
せっかくなので、
かいつまんでシェアしたいと思います。
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<1、煮物の作り方 ~早く煮たけりゃ小さく切る~>
1、にんじん、大根、ジャガイモ、れんこん、かぼちゃ、
なんかを2㎝ぐらいにる
2、1と昆布と煮干しと一緒に煮る。
うっすらとしょう油味で10分も煮れば十分に火が通ってできあがり。
(沸騰したら弱火にしてください)
超簡単できあがり。
(「ひと月9000円の快適食生活」飛鳥新社 P22-24)
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本文では、項目調になってなくて全部文章なのですが、
一応レシピ風に書き換えてみましたが、
調味料などの計量はないし、
時短の簡単すぎる手順ですが、
味は間違いなしの美味しいさでした!
みりんも砂糖もなしで、
野菜からの自然な甘みで十分いただけます。
息子もパクパクモリモリ食べていて、
母さんうれしいです。
この本の続きには、
残った煮汁で簡単アレンジ料理があったのですが、
興味がある方は本買ってくださいね(笑)
(決して回し者ではありませんが)
魚柄仁之助さんって、
私は今まで存じ上げなかったのですが、
母に聞いてみたところ
けっこう昔から有名な方らしいですね。
「へぇぇ~知らなかった~~。」
なんて思いながらネットで調べてみたら、
絶賛愛用中のパルシステム(生協)でコラムを全8回連載していたようですね。
知らなくて、もったいないことをした~!
コラムも動画もすっごく勉強になる~。
特に、煮物中の台所のかたづけの動画がステキ。
重曹水(スプレー)をシュッシュふりかけて、
サァァァーっと流して、
ピッカピカ!
重曹水、さっそく作らなくっちゃと思っているところ。
<重曹水は、水500mlに重曹をカレースプーン山盛り1杯ぐらいを混ぜてできあがり>
とのこと。
このザックリ感、好きだわぁぁぁ~(笑)
今日は初物の枝豆も買ってきたから、
旦那さんが帰ってきたら
さっそく魚柄さんのレシピで作ってあげよーーっと!